Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Суд над Борисом Мироновым. ПРЕНИЯ СТОРОН.


Суд над Борисом Мироновым. «МЕНЯ СУДЯТ ЗА ПРАВДУ О ГЕНОЦИДЕ РУССКОГО НАРОДА»
Выступление в прениях подсудимого писателя Бориса Миронова состоялось в суде уже глубоким вечером. Басманный суд, как и всякая нечисть, не любит дневного света, то и дело норовя дотянуть разбирательство до сумерек, в сером тумане которых судейские бесчинства выглядят не столь вопиющими.
Подсудимый вышел к трибунке, разложил на ней документы. Выступать приходилось экспромтом, поскольку времени на подготовку к прениям судья Сафина защите не дала.
«Уважаемый суд! Ваша честь!
30 мая 2016 года мне было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 280 Уголовного кодекса Российской Федерации - публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.
Данное обвинительное заключение считаю незаконным и подлежащим отмене, так как при его составлении органом предварительного следствия, а при утверждении – органом прокуратуры, допущены грубейшие нарушения Конституции Российской Федерации, Уголовно-процессуального кодекса, Уголовного закона, в частности, неправильно определена редакция УК РФ, подлежащая применению с учетом его действия во времени
к правоотношениям и породившим их событиям в связи с написанием книги «Битва с игом иудейским», подготовкой данного сборника к печати и дальнейшего его распространения через книжные магазины ...».
Не хочу лишать читателя возможности выслушать выступление Бориса Миронова целиком и, что называется, вживую, поскольку письменное слово слишком слабо передает весь накал мыслей и чувств, которые звучали в судебном зале. Скажу только одно. После речи подсудимого писателя не остается сомнений, что мы живем в оккупированной стране, что русские в России – никто и ничто, и за вольное русское слово в защиту своего народа у нас преследуют без сроков давности. Но, слава Богу, есть в России люди, которые не гнут спину перед властью, скрывающей запретами честных книг геноцид русского и других коренных народов нашей страны. Слушайте же выступление писателя Бориса Миронова в судебных прениях Басманного суда:
Учитесь сражаться за свой народ!

Таисия Трофимова

Встреча с писателем БОРИСОМ МИРОНОВЫМ состоится 26 декабря в 18.00 в школе современной фотографии «PHOTOPLAY» («ФОТОПЛЭЙ») по адресу ул. Каланчёвская, д. 17, стр. 1, этаж 6, зал № 2 (ст. м. «Комсомольская», «Красные ворота»). Хороший ориентир: табличка Photoplay и вывеска «Доктор Визус» на стене у входа.
http://taisia-trofimov.livejournal.com/8897.html

Tags: #СУД НАД Б.МИРОНОВЫМ, БАСМАННЫЙ СУД
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments