Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Category:

" ПРОСТЫЕ ГРАЖДАНЕ" - это КТО ???

"Между тем

Разобраться в нововведениях простым гражданам поможет Минтруд, который планирует в будущем году провести крупную разъяснительную кампанию. Участие в разъяснении должны принять региональные власти и территориальные органы Пенсионного фонда."
Цитата из статьи Российской Газеты:
"В России установлен новый порядок начисления пенсий"
http://www.rg.ru/2013/12/23/pensii-site-anons.html

Обращение к тем,кто заглядывает в мой блог:"Объясните,пожалуйста,а как Вы понимаете,кто это такие "ПРОСТЫЕ ГРАЖДАНЕ" в нашей стране ?

А может в результате размышлений выяснится,что есть еще и "СОВСЕМ ПРОСТЫЕ", и "СОВЕРШЕННО ПРОСТЫЕ", и "ПРОСТЕЙШИЕ",и "ДО ЖУТИ ПРОСТЕЙШИЕ".
И,если есть "простые граждане",то какие еще граждане водятся у нас в стране? "НЕПРОСТЫЕ"? Кстати,не эти ли граждане и творят эти самые "НЕПРОСТЫЕ и НЕПОНЯТНЫЕ" законы ???

Выскажу здесь свое мнение,как я понимаю,что вкладывают в понятие "ПРОСТЫЕ ГРАЖДАНЕ"-создавшие эту терминологию.
Скорее всего под "ПРОСТЫМИ ГРАЖДАНАМИ" они понимают всех тех,кто трудится прежде всего в сфере производства как материальных благ,так и духовных,а также благ в сфере услуг. Поэтому "ПРОСТЫЕ ГРАЖДАНЕ" - с точки зрения "непростых",это прежде всего те, С КОГО МОЖНО СТРИЧЬ НАЛОГИ, т.е отбирать часть их труда,а в нашей стране ОТБИРАТЬ ОЧЕНЬ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ИХ ТРУДА ( 80%-90%,см. Марат Харисов: "Лекция о кооперативах,или как защитить себя от обмана"),или ПОЛЬЗОВАТЬСЯ их трудом НЕПОСРЕДСТВЕННО,как это происходит в сфере услуг.
Соответственно, "непростые граждане" - это те немногие,которые наглым,бессовестным путем ЗАХВАТИЛИ В СВОИ РУКИ ПРАВО ПРИДУМЫВАТЬ ЗАКОНЫ,ПОЗВОЛЯЮЩИЕ ОТБИРАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ ТРУДА ТРУЖЕННИКОВ, захватили ПРАВО РАСПОРЯЖАТЬСЯ ЭТИМИ ОТОБРАННЫМИ РЕЗУЛЬТАТАМИ ТРУДА.
Самое забавное во всем этом делении,придуманном "непростыми",что им кажется,будто в этой иерархии,придуманной ими, ВЫШЕ стоят именно они-"непростые", когда НА САМОМ ТО ДЕЛЕ-ОНИ НАХОДЯТСЯ НА САМОМ ДНЕ МОРАЛЬНОГО,НРАВСТВЕННОГО УРОДСТВА КОТОРОЕ СПОСОБЕН ДОСТИЧЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ИНДИВИД В СВОЕМ ОТКЛОНЕНИИ ОТ НОРМАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ (здесь под "нормальным развитием" понимается гармоничное развитие ПО ЗАКОНАМ ПРИРОДЫ,который не противоречит МИРОВОЙ ПРИРОДНОЙ ГАРМОНИИ).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment