Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Что такое вдохновение?

Оригинал взят у tessa_y в Что такое вдохновение?
Я не очень люблю наводить порядок в доме. Но когда я жду дорогих гостей, я могу прибраться во всей квартире за 30 минут! И мне не тяжело, я летаю при этом. У меня даже фишка такая: "Надо прибраться? - зовем гостей". Одно только ожидание приятных впечатлений от общения, от дружбы, взаимопонимания понимает меня на другой энергетический уровень - на тот, на котором мне уборка в доме не тяжела. А в состоянии влюбленности? Человек готов горы сворачивать, пахать круглосуточно и не уставать, а радоваться. Он в другом энергетическом состоянии! Вот что могут делать с нами приятные эмоции. Они могут делать нас другими людьми! То, что сейчас настолько тяжело, что кажется невозможным, я сделаю завтра с легкостью - если будут соответствующие обстоятельства.
Мы называем эти обстоятельства и это состояние вдохновением. Но в народе почему-то принято считать, что это состояние неуправляемо. А оно вполне управляемо. Писатели, танцоры и художники - когда они профессионалы - учатся управлять этим состоянием и этими обстоятельствами. Они отслеживают свои эмоции, они знают, при каких обстоятельствах эти эмоции возникают, они создают эти обстоятельства - и более-менее управляют своим вдохновением. Это не просто, и вдохновение также бывает разной глубины, и не всегда можно достичь полного слияния с ним, но факт тот, что притягивать его к себе - или себя к нему - можно. Входить в состояние сверхвозможностей относительно себя обычного - можно!
Единой инструкции нет и быть не может, потому что только вы сами знаете, что и как вас "поднимает" на более высокий энергетический уровень. Это может быть дружба, может быть любовь, мысли о боге и красоте окружающего мира, о близких и о том, что им нечего есть, это может быть особая музыка, а может просто мысль о том, что нужно сделать (потому что постановка цели сама по себе мобилизует). Это могут быть попытки сделать что-то вокруг да около, какие-то подготовительные операции, которые сами по себе приводят вас в нужное состояние. В общем, способов много - они местами тривиальные, а где-то похожи на магию. И со стороны не всегда понятно, как они работают, но только потому, что вы еще с ними не работали.
Tags: ВДОХНОВЕНИЕ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments