Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Как пластики влияют на формирование плода при беременности.

Оригинал взят у milewski_igor в Как пластики влияют на формирование плода при беременности.
ВРЕДНА НЕ ТОЛЬКО ГАЗИРОВАННАЯ ВОДА, НО И БУТЫЛКА.

То, что современных мальчиков превращают в девочек – факт, давно
и много раз обсужденный. Не выдержав, научный анализ сделала одна женщина – американка, профессор, директор Центра репродуктивной эпидемиологии Рочестерского университета Шанна Сван (Shanna Swan), по-нашему – Лебедева. Она опубликовала в "Международном журнале по андрологии" (International Journal of Andrology) результаты большого исследования, в котором убедительно доказала, что мужчины постепенно становятся женственными.


Г-жа Сван давно и серьезно занимается влиянием на сильный пол веществ, используемых в производстве пластмасс, — фталатов (ими так замусорена наша среда обитания, что мы сталкиваемся с ними постоянно, но об этом чуть позже).
Она знает много мужских тайн, и конечно, ей хорошо известно, почему сильный пол становится все слабее и слабее.
Для нее не составляют секрета особые знаки, оставленные фталатами на мужском теле и, говорящие о наличии у них специфических проблем (о них не принято говорить вслух).
А теперь она впервые доказала, что фталаты оставляют еще и особые «знаки ума» — влияя на мышление и поведение мужчин.

В 1998 году под руководством проф. Сван началась масштабная научная работа, которую пафосно назвали «Исследованием для будущих семей» (Study for Future Families).
Тогда медики начали наблюдение за беременными женщинами, а после родов продолжили контакт с ними, следя за развитием детей.
Ждать открытия пришлось более 10 лет.
У будущих матерей определяли содержание в организме фталатов.
А потом, когда дети родились и подросли до 4-7 лет, они сопоставили стиль их поведения с концентрацией этих химикатов в организме матери. В результате выяснились интересные закономерности между поведением мальчиков и двумя видами фталатов, специалисты обозначают их как DEHP и DBP.
Если у матери их было много, то ребята отличались девчачьим нравом. Они не дрались, не играли в машинки, войну и прочие мужские игры, предпочитая спокойное и неконфликтное времяпровождение, и часто даже не брезговали куклами. Очень важно, что поведение девочек никак не было связано с концентрацией этих веществ в организме матери.

Спрашивается, какая связь между фталатами у мамы и женственным поведением ее мальчика? Самая прямая.

С 8-й по 24-ю неделю беременности у плода активно развиваются мужские половые органы и мозг. И все эти процессы происходят под влиянием мужского полового гормона — тестостерона.
Самое поразительное в том, что будущий мальчик, начиная с 7-8 недели беременности, делает себя сам: он начинает сам синтезировать тестостерон, благодаря которому и становится мужчиной со всеми первичными и вторичными половыми признаками.

Представляете, малюсенький «мужичок с ноготок» (размер плода на этом сроке примерно такой) противостоит всему миру в борьбе за свою идентичность. В это время на него действует масса веществ, препятствующих нормальной выработке тестостерона.
К сожалению, современный мир просто напичкан подобной дрянью, враждебной для будущего мужчины.
Медики называют эти химикаты эндокринными дисрупторами – они мешают нормальной работе гормонов и прежде всего направлены против тестостерона. Практически все они по действию похожи на эстрогены (женские половые гормоны).
Как назло, фталаты относятся именно к таким веществам.

Нормальные женские половые гормоны, вырабатываемые в организме беременной, нужны для формирования будущих девочек.
Обратите внимание: им, в отличие от мальчиков, свои гормоны не нужны – для них все делает мама.
Под влиянием материнских эстрогенов у них формируется женский мозг, обладающий женским умом и даже «женской логикой».
Это кажется удивительным, но наши стиль мышления и поведение являются, по сути, такими же вторичными половыми признаками,
как женская и мужская грудь, широкие плечи и фигура в виде гитары, борода и усы или их отсутствие.

Теперь представьте, что мужской плод развивается при избытке эстрогенов. Своего собственного тестостерона не хватает на войну с ними — фтолаты пробивают мужскую оборону и влияют на формирование гениталий и мозга, направляя их развитие по женскому типу. Что получается в результате?
«Выше пояса» — женский мозг, а "ниже" — явные и не очень заметные пороки развития; а потом в подростковом возрасте сперматозоиды могут оказаться дефектными, не исключен и рак яичка.
Все это специалисты называют «фталатовым синдромом».

Все началось в 50-е годы на Западе, а в 60-е – и у нас.
Тогда в споре «физиков» и "лириков" победили химики.
Тихим сапом, они так запустили руки свои во все сферы нашей жизни, что мир подсел на химию.
Все – сельское хозяйство, производство, стройматериалы, быт, одежда, еда, — пропиталось химикатами. Жить без них стало невозможно. Пестициды глушили сорняки, радуя нас урожаями.
Пластмассовые водопроводы оказались прочнее железных труб. Упаковки и посуда из пластика изменили нашу кухню, заменив стекло, керамику и фарфор – мы все чаще не только едим из пластика, но в нем и готовим.
Фталаты сделали косметику более комфортной.

По какой-то злой иронии судьбы, эти нововведения оказались удивительно женственными – почти все химикаты, используемые в них, являются эндокринными дисрупторами, удивительно похожими на женские половые гормоны.
Но только этой химической атакой дело не закончилось, мы еще подверглись нападению фитоэстрогенов – натуральных растительных веществ, подобных женским половым гормонам.
Самые активные из них содержатся в сое.
Еще недавно эта малосъедобная пищевая культура использовалась у нас редко, теперь, ее добавляют практически во все продукты.

Химические эстрогены тоже пришли в нашу жизнь позднее, чем в западное общество.
В эпоху дефицита колбасу, масло и прочие продукты мы заворачивали в бумагу, а все жидкое продавалось в стеклянных бутылках.
В железных трубах текла ржавая вода.
Дисрупторы пришли к нам в 90-е годы вместе с потребительским бумом – с пластиковой тарой, упаковкой, посудой, с синтетическими стройматериалами.
И это значит, что у нас еще все впереди – на химических эстрогенах вырастает только первое поколение.
Ученым хорошо известен «датский эффект».

В благополучной Дании ситуация с мужчинами самая женственная в Европе – там больше всего встречаются проявления, типичные для «фталатного синдрома».
Самыми мужественными там являются мигранты… но вот их дети, родившиеся уже в датском королевстве, становятся подобны местным жителям.

Конечно, женщинам не всегда нравятся женственные мужчины.
Но у них есть преимущества, с ними спокойнее – они обычно не грубы и не агрессивны.
Нормальный мужчина переполнен тестостероном.
Тестостерон – гормон агрессии и драйва. Это такой двигатель, который заводит мужчин, иногда заводит во все тяжкие, а иногда делает их энергичными, деловыми, целеустремленными, пассионарными. Благодаря ему они многого добиваются в жизни – становятся генералами, спортсменами, бизнесменами, руководителями… а также бунтарями, революционерами, нонконформистами.
Одним словом, тестостероновая популяция непредсказуема и трудно управляема.
Куда проще с эстрогеновыми мужчинами – это идеальный электорат...
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1365-260..
Tags: ВЫРОЖДЕНИЕ, МАЛЬЧИКИ, МУЖЧИНЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments